欢迎来到移民范-海外移民生活规划服务平台!

登录/注册 搜索
首页 / 移民动态 / 2018年美国移民政策变化一览及2019年移民政策预测
返回

2018年美国移民政策变化一览及2019年移民政策预测

浏览次数:452 分类:移民动态

2018年8月中旬,美国公民、移民局(USCIS)局长弗朗西斯.西斯纳在接受采访时,针对H1B工作签证配额、择优制绿卡制度、滥用社会福利、剥夺归化公民国籍及难民申请等问题进行了详细的讲解。

H1B工作签证及配偶工作许可

为外国雇员申请H1B工作签证的流程复杂且充满不确定性,西斯纳表示,他理解美国雇主的难处;不过,H1B申请标准和配额是由国会法案决定的,移民局只是具体执行的行政机构,并没有资格修改章程。

国籍配额及择优制绿卡

根据美国移民局官方公布数据,目前有30.66万印度籍职业移民在等待绿卡,中国籍公民位居第二,约为6.7万人,前十名中的其它国家约为数百至数千人不等。
由于同一国家的获批者不能超过申请总人数的7%,故而印度和中国国籍申请人的等待时间格外漫长。职业移民申请绿卡需要依赖雇主的配合,过长的等待使得移民申请者非常被动。

面谈范围扩大

从2017年10月1日起,美国移民局要求申请绿卡的职业移民和庇护难民必须进行面谈。这是基于总统要求保护国家安全的考虑出发,虽然工作量大增,但移民局会将申请案件分类处理。

滥用社会福利

从1882年起,美国移民法规定,签证官和移民官有权禁止可能会成为“社会负担”的人进入美国或申请绿卡。所谓“社会负担”(Public Charge),是指一个人长期接受政府资助,政府的失业救济是此人日常收入的主要来源,并且已经达到一定时间长度。

剥夺归化公民国籍

几个月前,移民局宣布要聘用更多律师,重新审查已归化美国国籍的公民材料,一度引起轩然(敏感词被屏蔽)。西纳斯在8月15日的采访上对这一问题做出了解释。
大约十年前,移民局发现,有一批曾被美国遣返的外籍公民,通过申请其它种类签证,再次非法进入美国,而且他们中的许多人有犯罪记录。

滥用庇护申请

截止2018年3月底,移民局已经堆积了31.86万件庇护申请等待处理。在今年1月,移民局将审理顺序改为“后进先出”。西斯纳表示,这一做法成效显著,有效控制了案件提交数量。

2019年移民政策预测!

千万家庭为了美国梦奋斗着,在政策实时变动的当下,掌握最新动态才能尽早规划合理的方式,早日实现移居目标。而近日,USCIS美国移民局、DHS国土安全部等联手公布了《2019年美国移民改革重点规划》。此次变化重大,几乎涉及了所有移民、非移民的签证类型。条条重磅,波及每一个华人及华人家庭!包括:
1、改变H1B抽签规则;
2、限制F1停留时间;
3、取消H4工作机会;
4、指定EB5投资区域;
5、加快绿卡处理时间。

接下来,就带大家一起看看究竟都有哪些重要改变:

提高H-1B门槛

“我们只要最优秀、最聪明的外国人!”

受影响人群:H-1B工作签证持有人、正在申请H-1B的人
预计生效时间:2019年8月
报告内容(国土安全局提议):
1、修改专业职业(Specialty occupation)的定义。
限制H-1B的申请和发放,以确保将工作签证发放给“最聪明、最优秀的的外国人”。如果此提案最终实施,将成为自1990年以来,对H1B的最大规模的改革!
2、改变H-1B抽签规则。
首先将所有申请人纳入6.5万个常规名额进行抽签,若达到上限,再从剩下的硕士及以上学位申请人中抽取2万名额,这样会使得导致硕士及以上学历的H1B中签率提高15%。
3、要求雇主向H-1B持有人支付合理工资。
旨在希望将H-1B签于更专业的人才,避免滥用。此外,H-1B只是作为美国缺失人才的一种补充,最应该受到保护的是美国工人的利益。
这项提案预计将于明年开始正式执行,一旦实施,今后本科学历的中国留学生,想直接通过H-1B留美,是难上加难!

H4将被取消合法工作资格

影响很多华人家庭去留
受影响人群:H-1B工作签证持有者及其配偶
预计生效时间:2018年11月
报告内容:
2015年时,移民局发布通告称,当持有H-1B工作签证的人满足一定条件时,其配偶(持H4签证)可以在美国合法工作并获得EAD卡。
但自特朗普上台后,这项福利就一直面临着被砍风险。2017年秋季章程中就已经提及要取消H4的合法工作资格,但迟迟没有下文。这次在2018秋季章程中,再一次被提及,那么在近期被执行的可能性也会大大增加。
报告指出,H4的合法工作极大地影响了美国人的工作机会。截止至2017财政年,来自中国大陆的H4 EAD持有人多达4千余名,其中90%女性。还有不少华人家庭,通过这种方式来提高合法留美并合法工作的机率。
一旦H4 EAD取消,将让很多家庭面临失去一方的收入,甚至迫于经济压力分隔两岸。

F1签证重大改革

限定在美的最长停留时间
受影响人群:F类学生签证、B类旅游签证、H1B、H4、J1、J2、M1、E1、E2、I类等所有非移民签证
预计生效时间:2019年8月
报告内容:
美国海关ICE计划在2019财年出台新的规定:给包括F1学生签证在内的这些非移民签证,设立一个在美国的最长停留时间。
时间截止前,可以申请延期,但必须要给出充足的理由,和比较具体的延长时间,否则会影响他们合法留美。
目前现行法律下,持有F1、H1B、L类等签证的人进入美国时,海关会输入D/S(duration of status)表示逗留时间,不会给出一个具体结束时间,因为F类学生签证的停留时间往往是根据学校签发的I-20表上的时间来决定的。
也就是说,尽管签证有效期为1年,只要你不离开美国,而且在美国待的时间是在学校的I-20表上的有效时间之内,那无需任何其他文件或申请,就可以在美国合法居留。

目前总共可以停留在美国的时间为:在美国维持全职学生的时间+被容许留在美国实习(OPT)的时间+以及必须离开美国前的60天。
明年开始这一做法将取消。目前不清楚ICE可能设定的停留期限有多长,但是可以肯定的是留学生未来进入美国就读后,如果需要转换学校、申请OPT、继续就读其它科系或求取更高的学位等,都必须提出延长停留在美国期限的申请。
程序会麻烦很多,但有助于降低非法居留的概率。预计这一政策会影响到30多万中国留学生的毕业后去留,以及OPT后能否留在美国。
明确划分B1、B2签证的区

对申请者标准透明化

受影响人群:B1商业临时访客、B2旅游签证
预计生效时间:2019年9月
报告内容:
新规要求区分B1签证和B2申请入境美国的标准。标准更加透明便于海关在出入境检查时更公平的裁决和执行。
B1/B2商务旅游签证,主要面向短期商务旅行(B1)/旅游观光(B2)/寻求医疗服务(B2)的申请人。但长期以来,划分界限模糊,往往合二为一,但其实我们申请最多的B2类旅游签证仅是纯旅游、或短期医疗咨询的签证,处置房产、洽谈合同、参加会议等需要申请B1签证。
新政下会对两种签证有更明确的界定标准,也需要申请人在访美目的上更加明确。

EB5投资或指定区域

创造就业条件被重新定义
受影响人群:EB5投资人
预计生效时间:2019年9月
报告内容:
国土安全局将重新定义“创造就业”的标准,并可能会在将来指定投资的区域中心以及运营条件。国土安全局会加强对于投资计划的管理和检查,并且鼓励将投资更多地放置到美国农村地区。

加速绿卡处理时间

受影响人群:绿卡申请者
预计生效时间:2019年9月
报告内容:
国土安全局提出,要提高永久居住登记申请或调整状态(I-485)的处理效率,减少签证倒退的可能性,去除积累的库存,并且阻止签证欺诈。另外,建议取消优先类别移民签证的申请人同时提交签证申请和I-485表格。

出入境使用人脸识别
准确追踪所有外国人出入境记录
受影响人群:所有人
预计生效时间:2018年12月
报告内容:
国土安全局要求实施自动化进出数据系统:例如人脸识别技术。
对进出美国的所有外国人和公民的数据以及生物识别,以避免外国(敏感词被屏蔽)进入美国。目前这些系统已经全部准备就绪,预计将会在今年12月开始执行。
并且,为了能够更加准确和高效,国土安全局正在修改规定,要求所有外国人在入境时拍照。海关还提议,将美国公民的生物识别收集进一步扩大,关于美国公民的这项提议将会在2019年2月公布。

留学美国成本增加

F1留学生的SEVIS费上涨
受影响人群:F类(留学生及其家属)、J类(交换访问者及其家属)、M类(培训类留学生及其家属)
生效时间:2019年3月
报告内容:
根据美国海外学生和交流学者SEVP最新的研究,为了维护其运营,有必要调整个人和组织的费用。明年将计划增加SEVP认证的学校管理费,以及每一个留学生都需缴纳的SEVIS费(目前为200美元)、学校证明费等。

修改签证费、护照申请费

受影响人群:所有人
生效时间:2018年12月
报告内容:
美国国务院表示将修改某些非移民签证、移民签证、特殊签证和某些公民服务的服务费用,并且将会修改护照申请的费用。
审查某些学校官员资格
受影响人群:F类、M类以及交流访问学者
生效时间:2019年3月
报告内容:
对于接受F类、M类以及交流访问学者的学校,国土安全局会指定一些学校官员访问学生数据的权利,在此之前,会加强对他们的审查,以避免潜在的欺诈犯罪活动或泄露国家机密信息。
这是章程中的一条新规则,归根到底来说,是加强对美国学校某些官员的审查,对于学生的影响并不非常大。

加强对实践培训学校的监督
受影响人群:F类、M类学生
生效时间:长期行动Long-Term Action
报告内容:
这一行动最主要的目的是加强对于实践培训以及学校机构的监督,防止滥用资源以及可能存在的欺诈行为。而最深层的目的是加强对于美国工人的保护,他们认为,F类和M类学生的就业实习培训可能会对美国工人产生负面影响。

外国医护人员的英语能力要求

受影响人群:想要进入美国工作的外国医护人员
生效时间:已进入最后决议流程
报告内容:
国土安全局支出,要为国外医护人员制定英语语言标准,并要制定考试标准和最低分数线,以便能够更好地与患者家属进行交流。
虽然这些只是川普政府未来一年的行动计划,还未板上钉钉,预计美国在移民方面的改革行动不会停下脚步。

看看大家都在办理哪些美国项目:
E-2签证
美国E-2签证又称“条约国投资者签证”,是一种长期、可无限续签的美国非移民类工作签证。条约国投资者可通过购买现有企业或建立新的企业,持有至少50%的股份来申请E-2签证。申请人的配偶与子女(未满21周岁)可以在美国生活、工作和享受公立教育福利。E-2签证由美国国务院签发,没有配额限制和排期。

低投资额:无明确投资额限定;

家庭团聚:配偶和子女(未满21周岁)可以一起搬去美国生活、自由工作和接受教育;

教育机会:子女(未满21周岁)可免费接受美国公立教育,有资格享受更低的州内大学学费;

工作机会:配偶可获得美国工作签证,可以在美国自由工作或者创业;

出行自由:签证有效期内,可在美国境外居住,无限定周期,可自由进入美国;

税收福利:无需缴纳美国全球收入所得税,还可享受其他税收减免福利;

快速高效:整个流程可在2-3个月内完成,申请人及其家属可立即搬去美国生活。

EB-1A

EB-1A申请中的职业人才应为在其专业领域具有特殊才能和具有很高成就的杰出人才。这些专业领域包括艺术、科学、教育、商业、体育。要满足EB-1A的要求, 申请人只需提交足够的证明材料以证明申请人在其所在领域内所获得的杰出成就,希望未来继续朝此专业贡献于美国。 这一类申请无排期、不需要申请劳工证, 也不需要雇主的支持,更不需要投资。
零投资,零风险;
没有语言要求,没有学历要求;
没有年龄限制,没有行业限制;
办理周期短,配额充裕;
一步到位拿永久绿卡;
一人申请全家获绿卡,
享受美国福利、教育和医疗。

L1 / EB-1C

跨国公司经理/管理人员EB-1C类移民申请,主要适用跨国公司的高级管理人员移民到美国,成为永久居民。EB-1C的申请也不需要劳工证,但是在申请时,未来雇主必须提供具体的工作职位,并在I-140申请中作为申请人。

https://www.yiminfun.com

您好!请登录

点击取消回复

    个人中心我的 分类 购物车 我的足迹足记

    在线客服x

    客服

    关注微信

    回到顶部

    购物车

    X

    我的足迹

    X
    大数据移民服务平台:
    定制方案
    x

    力荐定制海外移民方案已有8967548位客户定制海外移民方案

    意向国家*
    移民目的*
    居住时间*
    您的资产*
    您的尊称* 手机号码*
    适合您的移民项目 ? 国家地区 ? 移民目的 ? 移民要求? 资金要求? 移民周期? 获得身份?
    定制方案
    姓名
    邮箱
    手机
    微信
    所在地区
    留 言: